Благоустройство района Воронежа снова под вопросом

37Как стало известно интернет-газете «Время Воронежа», мэрии придётся подыскать нового руководителя для Комбината благоустройства Коминтерновского района. В понедельник, 25 января, Станислав Бакалов написал заявление на увольнение по собственному желанию. В управе района эту информацию подтвердили.

— Заявление подано, но оно пока не подписано, — пояснили в Управе.

Впрочем, уже определён временно исполняющие обязанности. Ответственность за благоустройство района взял на себя главный инженер комбината Александр Щербаков.

Если заявление Бакалова подпишут, то городской администрации придется объявить конкурс на замещение свободной должности.

Отметим, на прошлой неделе во время очередной планёрки мэр Александр Гусев раскритиковал работу комбинатов благоустройств. Речь идёт об уборке улиц от снега. Глава города пригрозил, что руководители комбинатов, которые со своей работой не справляются, лишаться должности.

По сути, повторятся история прошлого года. Тогда мэр также остался недоволен очисткой улиц. Интересно, что в феврале 2015 года из-за неудовлетворительной работы кресла лишился как раз глава КБУ Коминтерновского района – Дмитрий Молоканов. Он не оправдал ожидания уже во второй раз. Ранее Молоканов возглавлял КБУ Центрального района. После того, как прокуратура вскрыла ряд грубых нарушений, его перевели в Коминтерновский. Видимо руководство решило наказать Молоканова, поручив ему гораздо больший фронт работ. Но качественного перевоспитания не получилось и уже в феврале 2015 года его перевели в управу Ленинского района, но уже на должность заместителя руководителя отдела по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности.

После увольнения Дмитрия Молоканова мэрия долгое время не могла найти ему замену. Кандидаты не подходили. В конце концов, на работу взяли Станислава Бакалова, который ранее был индивидуальным предпринимателем. Он продержался на посту без малого год.

По слухам, проблемой стали не только заснеженные улицы. Как нам сообщил источник знакомый с ситуацией, давно назревал конфликт с сотрудниками организации. Якобы зарплату им с декабря не платят. Разгневанный коллектив готов выйти на центральную площадь – бастовать. Правда, в районной управе эту информацию опровергли. Как пояснили в пресс-службе, никаких конфликтов нет, просто работа директора комбината не самая простая.

К слову, и эта история как понаписанному повторяется. В конце декабря прошлого года СМИ писали, что сотрудники комбината массово отказались работать из-за задержки по зарплате. Тогда конфликт удалось урегулировать. Как будет развиваться ситуация сейчас, пока не понятно.

Источник: vrntimes.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *