Ростехнадзору вернут статус организации по обслуживанию лифтов

464646_defaultК Ростехнадзору может вернуться статус специализированной организации по обслуживанию и установке лифтов. Об этом заявил в интервью телеканалу НТВ глава Минстроя Михаил Мень.

«Сейчас мы инициативно взялись за то, чтобы поменять нормативно-правовую базу, включить в игру Жилинспекцию, повысить уровень контроля со стороны Ростехнадзора и вернуть ей статус специализированной организации по обслуживанию и установке лифтов», — сказал Михаил Мень. По его словам, само понятие спецорганизации в лифтовом хозяйстве «просто испарилось», а право на установку лифтового оборудования получили «любые компании».

В середине января в Минстрое заявили, что Ростехнадзор и муниципальные власти должны в течение месяца внепланово проверить компании, занимающиеся обслуживанием лифтов в российских городах. В минувший понедельник в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий установить на федеральном уровне требования к проверке техсостояния многоквартирных домов. По оценке его авторов, около 28 процентов лифтов в России уже отработали нормативный срок службы.

14 января в жилом комплексе «Алые паруса» в Москве из-за провала пола в лифтовой кабине погибла 36-летняя женщина. В декабре 2015 года после падения лифта в одном из домов на юго-западе Москвы скончался ребенок.

Источник: rg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *