Воронежский Единый расчетный центр запустил первое в регионе мобильное приложение в сфере ЖКХ

Выделение_001АО «ЕПСС ЖКХ ВО» ввело в работу мобильное приложение для смартфонов «ЕПСС ЖКХ Онлайн», сообщили «Абирегу» в АО.

Там пояснили, что пользователи благодаря приложению смогут оперативно просматривать информацию о своих лицевых счетах, отслеживать историю платежей и показаний счетчиков. При этом загружаемая в приложении квитанция ЕПСС абсолютно идентична той, которая приходит жителям в почтовые ящики.

«Таким образом, теперь ЖКУ можно оплатить и без бумажной квитанции на руках: достаточно с помощью приложения загрузить квитанцию на свой телефон и поднести штрих-код к сканеру банкомата, который считает его с телефона. Отметим, что «ЕПСС ЖКХ Онлайн» – первое приложение в регионе, позволяющее скачать квитанцию на смартфон», — рассказали в АО.

В настоящий момент приложение доступно для пользователей смартфонов на платформе Android в Play Market и на сайте ЕПСС. Далее планируется расширить приложение таким образом, чтобы через него можно было оплачивать ЖКУ в режиме онлайн.

Отметим, что данное приложение дублирует функции сервиса «Личный кабинет», который работает на сайте расчетного центра с мая 2015 года. На данный момент, по информации АО, в личном кабинете зарегистрировано более 2,5 тыс. пользователей.

Также уточним, что директор Единого расчетного центра Руслан Кочетов анонсировал запуск приложения в декабре 2015 года на своей пресс-конференции.

Напомним, что АО «ЕПСС ЖКХ ВО» создано по распоряжению правительства Воронежской области в 2013 году. Его основными учредителями являются правительство региона и городские власти. Среди основных задач ЕПСС – создание эталонной базы ЖКХ и обеспечение прозрачности расчетов за коммунальные ресурсы за счет работы по системе расщепления платежей, когда средства населения за ЖКУ направляются на счета поставщиков ресурсов и услуг в течение одного банковского дня. Также единый расчетный центр первым в Воронежской области начал осуществлять выпуск единого платежного документа федерального образца.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *