Воронежские следователи «обрадовали» замдиректора Фонда капремонта новым уголовным делом о взятке забором

взяткаВоронежские следователи возбудили второе уголовное дело в отношении замгендиректора местного Фонда капремонта Михаила Гольцова по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя»), сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что дело было возбуждено после добровольного признания директора строительной фирмы в незаконном оказании услуг имущественного характера господину Гольцову. По данным «Абирега», руководитель ООО СК «Строй-Холдинг Воронеж» Андрей Обиденко в качестве взятки построил для него забор на его личном земельном участке за помощь в обеспечении победы фирмы на конкурсе по предоставлению услуг капремонта. Стоимость конструкции строитель оценил в 316 тыс. рублей.

По версии следствия, господин Обиденко осенью передал ему взятку в 180 тыс. рублей. Замдиректора фонда за эти деньги должен был покровительствовать компании при заключении последующих контрактов на ремонт многоквартирных домов. Интересно, что факт передачи денег, по данным «Абирега», имел место 28 сентября, однако дело было возбуждено лишь спустя два с половиной месяца.

Как рассказал адвокат подозреваемого Игорь Татарович, воронежский облсуд в конце года изменил меру пресечения господину Гольцову с реального ареста на домашний до 16 февраля. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *