В Госдуме предлагают создать единую службу консьержей

conciergerieВ Госдуме предлагают создать единую службу консьержей. Об этом рассказал первый зампредседателя комитета по информационной политике Вадим Деньгин. По его словам, ее необходимо создать в каждом городе, в том числе в Москве. Консьержи будут следить за посетителями в домах, где нет систем безопасности, и смогут при необходимости вызвать наряд полиции. Такая служба также сможет обезопасить жильцов от недобросовестных торговых агентов, которые продают несертифицированную и часто опасную для здоровья продукцию.

В начале следующего года в Госдуме пройдет круглый стол с представителями МВД и профильных комитетов парламента, на котором обсудят возможные меры по предотвращению деятельности такого вида нерадивых торговцев и создание специального законопроекта.

По словам депутата, проблема с торговыми и рекламными агентами, которые предлагают свою продукцию, заходя в дома, длится десятилетиями. «Престарелые люди и не только, которые находятся постоянно дома, подвержены желанию пообщаться. Они думают, что люди, которые к ним приходят с торговыми предложениями, – это добрые люди. К сожалению, подобные хождения заканчиваются довольно плачевно», – подчеркнул он.

Ранее в Мосгордуме предложили установить в квартирах москвичей тревожные датчики утечки бытового газа. В подъездах начали расклеивать антитеррористические листовки, а на севере и северо-востоке столицы запустили пилотный проект, который позволит жителям квартир открывать домофонную дверь с мобильного телефона.

Источник: regions.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *