Власти РФ могут вернуться к доработке закона о лицензировании УК в мае 2016 г

menВласти РФ могут вернуться к вопросу возможной доработки закона о лицензировании управляющих компаний (УК) в мае 2016 года, сообщил в четверг на совещании глава Минстроя Михаил Мень.

«Мы договорились как с депутатами, так и с нашими коллегами из общественных организаций, что в мае будущего года мы вернемся к этому вопросу», — сказал он, пояснив, что планируется обсудить, стоит ли доработать какие-то моменты, что-то «отшлифовать».

В целом же мы на верном пути, отметил Мень, о чем, в частности, говорит тот факт, что число жалоб на УК после лицензирования снизилось.

Согласно федеральному закону, подписанному президентом РФ Владимиром Путиным, все компании, управляющие многоквартирными домами, должны были получить лицензию до 1 мая 2015 года. Принимают решение о выдаче лицензии специальные лицензионные комиссии, состоящие не менее чем на треть из членов саморегулируемых организаций, общественных объединений и других некоммерческих организаций. Непосредственно выдавать лицензию должны региональные органы жилищного надзора.

Источник: ria.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *