Воронежцы судятся за право обслуживаться в УК Ленинского района

courtЖители дома 47 по улице Бакунина обратились в суд с требованием признать недействительным протокол общего собрания собственников о смене формы управления, рассказали «Абирегу» сами жильцы.

Собственники жилых помещений многоквартирного дома настаивают на том, что собрание не набрало кворума, а значит, вопрос создания ТСЖ не был решен положительно. Кроме того, жильцы предполагают, что их подписи, данные «зеленок» и паспортов, собранные под видом решения вопроса благоустройства придомовой территории, были использованы для оформления документов по ТСЖ, то есть не по назначению.

О новой управляющей организации многие жители дома узнали лишь 24 сентября. А уже в октябре они получили первые квитанции от ТСН «ТСЖ «Застава 47».

«Мы попытались выяснить, на каком основании ТСЖ выпустило платежки, – рассказывает жительница Мария Гончарова. – Якобы голосование законным способом провели, хотя мы никакого нормального собрания не помним. В доме 312 квартир, а максимальное количество человек, которое за последний год собиралось на обсуждение проблем дома – около 30. Этого явно недостаточно для кворума и принятия решения по смене формы управления домом».

Возмущенные жители обратились в суд, чтобы обжаловать решения, принятые в ходе собрания. В исковом заявлении собственники указывают, что их законные права были нарушены.

«Инициатором собрания не было принято мер по надлежащему уведомлению собственников помещений в жилом многоквартирном доме о собрании, а также об его итогах, — указано в иске. — При проведении общего собрания отсутствовал кворум для принятия решений по вопросам, поставленным в повестку».

Жители дома также уверены, что их подписи в протоколе взяты из других документов.

«Собственники квартир обратились к нам за помощью и пояснили, что действительно собирали копии «зеленок» и паспортные данные, ставили подписи, но совершенно по другому поводу, — рассказывает директор УК Ленинского района Константин Дундуков. — Так, жильцы уверяют, что на самом деле планировали решать вопросы капитального ремонта дома и благоустройства придомовой территории».

Собственники квартир возмущены еще и тем, что созданное ТСЖ фактически устранилось и передало бразды управления новой УК «Жилкомсервис». По данным сайта «Реформа ЖКХ», у нее «под крылом» шесть домов. На коммунальном рынке Воронежа организация с мая этого года.

«Несмотря на то что УК Ленинского района в некоторых моментах могла бы сработать лучше, менять ее на непроверенную управляющую организацию мы не хотим, — говорят жильцы многоэтажки. – У УК Ленинского района есть лицензия. Есть штат сотрудников. Как обстоят дела УК «Жилкомсервис», мы не знаем».

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *