В Воронеже 650 многоэтажек и 2 тыс. частных домов с утра остались без света, воды и тепла

tdefwj2et6_800x600Жителям 650 многоквартирных и 2 тыс. частных домов Советского района Воронежа в 6:15 была прекращена подача электроэнергии, воды и отопления, рассказали «Абирегу» в управе Советского района Воронежа.

По данным сразу нескольких городских служб, отключение произошло из-за аварии в районе ул. Матросова, д. 6, где произошло ДТП с участием грузового автомобиля. Машина сбила опору воздушных линий, в результате чего весь Советский район, часть Ленинского и Коминтерновского остались без коммунальных услуг.

«Телефон звонит непрерывно, — рассказали «Абирегу» в Контакт-центре ЖКХ. – Обесточены почти весь Советский район – улицы Пешестрелецкая, Героев Сибиряков, Южно-Моравская, Шендрикова, Депутатская, Маршака, Ворошилова, Домостроителей. Электроэнергии нет в части Ленинского района, например, на улице Моисеева. И в части Коминтерновского района – район улицы 9 Января».

В управе Советского района подтвердили, что из-за аварии без света осталась центральная часть Советского района, ограниченная улицами Перхоровича, Путиловская, Дорожная, Кольцовская и Ворошилова.

«Электроэнергии нет в 650 многоквартирных домах и 2 тыс. частных, — уточнили в отделе ЖКХ и организации работы по эксплуатации жилищного фонда управы Советского района. — Кроме того, остановлены четыре котельные: «Воронежнеплосети», ВТСК, механического и керамического заводов, то есть в дома не подается тепло. Также нет холодной и горячей воды».

Кроме того, на территории, попавшей под отключение, с самого раннего утра не работают светофоры. Из-за этого на дорогах образовались пробки.

Устраняют последствия ЧП сотрудники ПАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго». К 10:30 утра свет начал появляться в многоэтажках по ул. Маршака. Подача воды и отопления пока не налажена.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *