Госдума приняла закон о льготах на капремонт для пожилых

Depositphotos_76405367_m-2015600_defaultС 1 января регионы получат право освобождать одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт. По достижении 70 лет будет даваться скидка — 50%. Поправки приняты Госдумой в окончательном чтении.

Если пенсионеры из этих возрастных категорий живут в семьях, «состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста», то они получат такие же льготы.

Кроме того, половину взноса смогут не платить также инвалиды I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами. Эта поправка появилась ко второму чтению.

Инициатива была внесена депутатами фракции «Справедливая Россия». Впоследствии в число авторов вошли и представители «Единой России».

«Платеж, который в среднем по стране составляет 6 рублей 26 копеек с кв. м в месяц, сказывается на отдельных категориях граждан, — объяснил необходимость принятия поправок зампред думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев. — Хотя для малоимущих у нас сегодня существует жилищная субсидия, если расход семьи на услуги ЖКХ превышает определенный максимально допустимый процент. Однако для инвалидов, которые живут на пенсию по инвалидности, и одиноко проживающих пожилых людей эта поддержка явно недостаточна».

Источник: rg.ru

Один комментарий к записи “Госдума приняла закон о льготах на капремонт для пожилых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *