Законопроект о прямых договорах в ЖКХ может быть принят в весеннюю сессию

gosdumaЗаконопроект о прямых договорах в ЖКХ может быть принят в весеннюю сессию, сообщил на форуме «ЖКХ меняется» зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«У нас в скором времени, я надеюсь, правительство внесет на рассмотрение серьёзный и долгожданный законопроект о прямых договорах. Я думаю, что в весеннюю сессию мы его примем», — сказал он.

Качкаев подчеркнул, что это законопроект давно ждут все участники отрасли ЖКХ.

Как сообщалось в августе со ссылкой на материалы законопроекта, договор ресурсоснабжения в многоквартирных домах заключается с РСО лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, действующим как законный представитель потребителей. Этот лицо в рамках обязательств по оказанию услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома обеспечивает предоставление услуг ЖКХ в соответствии с законодательством. Плата за коммунальные услуги вносится потребителем на счет ресурсоснабжающей организации.

По вопросам, связанным с объемом, качеством и непрерывностью подачи коммунальных ресурсов на вводе в многоквартирный дом, с РСО от имени потребителей взаимодействует лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом, а при непосредственном управлении и в жилых домах — потребители самостоятельно или уполномоченное ими лицо, добавлялось в них.

Источник: ria.ru

Один комментарий к записи “Законопроект о прямых договорах в ЖКХ может быть принят в весеннюю сессию

  1. Для заключения прямых договоров с РСО необходимы персональные данные. В при способе управления ТСЖ для заключения договоров ПД просто по собственникам, ТСЖ не имеет права передавать. Прямые договора у РСО, деньги у РСО. У УО долги, ОДН и деньги на проверку показаний (неурочное время) должны тратить УО? Все вешается на жильцов под благообразным предлогом.

    0

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *