В Воронеже жильцам девятиэтажки пять лет приходят двойные платежки за коммуналку

IMG_8442-—-копияЖителям дома №52 на улице 25 Января уже несколько лет приходят двойные платежки. Некоторые жильцы платят одной компании, другие — второй организации. А остальные уже окончательно запутались и вообще перестали оплачивать счета за коммуналку. Ведь если заплатить «не туда», то появится огромный долг.

Изначально жители девятиэтажки платили в управляющую компанию «Железнодорожного района». Но потом в 2009 году у них в доме появилось ТСЖ «Мечта», которое заключило договор с другой УК.

«Собрала нас Вера Сдобникова — нынешний председатель ТСЖ «Мечта». В доме были проблемы с подвалом, — рассказала местная жительница Галина Япрынцева. — Она предложила создать ТСЖ, чтобы мы сами смогли их решить. После этого кто-то написал заявления о вступлении в ТСЖ, а кто-то нет. Не знаю, набрала она 50 процентов или нет. Потом она создала административную группу, пришла и рассказала, что у нее есть возможность войти в программу капремонта домов. Мы «клюнули» на это. Нам сказали дать свои номера «зелёнок», сдать по 100 рублей и расписаться».

По словам местных жителей, они предполагают, что тогда их соседка и сделала реестр — якобы собрала голоса. Люди поясняют, что общих собраний по вопросу создания ТСЖ не было.

«Вдруг после этого нам приходит квитанция от компании Михаила Палютина ООО «ЖКХ», — продолжает жительница дома №52. — Мы ничего не знали и не ведали. Я сама два месяца вообще не платила за квартиру — не знала, откуда взялась вторая квитанция. Потом обратились в прокуратуру — нам ответили там, что платить нужно в УК «Железнодорожного района». Ну мы и продолжили платить туда».

Местные жители рассказывают, что почти два подъезда девятиэтажки продолжили платить в старую управляющую компанию. Люди ей больше доверяли, чем компании скандально известного коммунальщика, связанного с несколькими уголовными делами в сфере ЖКХ. Потом вместо ООО «ЖКХ» людям начали приходить платёжки от новосозданной ООО «УК ЖКХ». Руководитель там значился другой, но общался с жителями от её лица вновь Михаил Палютин. Активисты дома предоставили в редакцию «Новости Воронежа» копии квитанций, на которых меняются названия УК, но остаются прежними адрес и все телефоны.

Когда шел процесс лицензирования, жильцы дома надеялись вздохнуть свободно — УК известного коммунальщика не получила лицензию.

«Вдруг, опять сюрприз — мы узнаем, что председатель нашего ТСЖ заключила договор с УК «Коммунальщик», — рассказывает Галина Федоровна. — Там тот же Палютин за тем же столом и по тому же адресу сидит. Вы бы видели, какие квитанции они выпускают: все деньги идут на один счет».

Судя по платежкам, от ООО «ЖКХ» и «Коммунальщика» суммы получаются такими огромными еще из-за того, что начисляют они «по-среднему».

По словам жителей, от УК «Железнодорожного района» напротив, приходит платежка, где четко расписано, куда идут их средства: сколько на содержание и ремонт дома, а сколько поставщикам ресурсов. В этой же квитанции собственники квартир заполняют данные по счетчикам, поэтому платят только за то, что потребили.

Мало того, тем, кто все эти годы добросовестно платит в УК «Железнодорожного района», приходят долги от компании Палютина, которая проходит процедуру банкротства.

«165 тысяч пришла мне задолженность за прошедшие годы от конкурсного управляющего в связи с банкротством ООО «ЖКХ», — продолжает Галина Федоровна. — А у кого-то из соседей есть долги и по 200 тысяч. У меня еще 17 тысяч — долг этому УК «Коммунальщик» за последние месяцы».

По словам жителей 52-го дома, чтобы избавиться от скандальной УК Михаила Палютина, они решили ликвидировать ТСЖ, втянувшее их в сотрудничество с сомнительной компанией.

В ноябре 2015 года 54 процента собственников квартир собрались и написали заявления о том, чтобы ликвидировать «Мечту».

«Мы отослали все заявления и документы председателю нашего ТСЖ, — поясняет местная жительница. — Если ситуация не решится, будем обращаться в суд».

Источник: новостиворонежа.рф

Один комментарий к записи “В Воронеже жильцам девятиэтажки пять лет приходят двойные платежки за коммуналку

  1. Я живу в этом доме. Ситуация именно такова, как описана г-жой Япрынцывой за тем исключением, что она сама вначале входила в правление образованного ТСЖ Мечта, а потом продалась в УК Жд района и продала туда данные и образцы подписей собственников, входящих в ТСЖ. В результате чего УК ЖД сфальсифицировало не одно «собрание» жильцов с якобы 52-процентным кворумом, достаточным для принятия «решений»

    0

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *