Как в Воронеже борются со снегопадом

img_13282 декабря, воронежские улицы буквально превратились в сугробы. С самого утра дворники управляющих компаний воюют с последствиями снегопада во дворах. Однако уже через час после уборки, территория опять оказывается завалена.

— Сегодня начали работать в семь утра. У нас 445 адресов и 58 дворников. Работаем бригадным методом – дворники трудятся не по одному, а группой из нескольких человек, — рассказала интернет-газете «Время Воронежа» инженер по благоустройству УК Центрального района Мария Гусева. — Мы заранее заказали трактора для сбора и вывоза снега. Во дворах расчищаем дорожки и территории у подъездов. Снег, по правилам уборки в зимний период, складируем на газонах, там, где это можно. Посыпаем дорожки песком. Работать будем до 18 часов. Завтра с утра — в том же режиме.

Кстати, по нормам зимней уборки, когда снег выпадает днём, очистка должна начаться не позднее, чем через один – три часа, в зависимости от класса тротуара.

Однако, если во дворах в будний день людей не так много, то магистральные улицы стали настоящей проблемой для горожан. Обязанность убирать их лежит на районных комбинатах благоустройства. Судя по Центральному и Ленинскому району, сил явно не хватает. Источники в управляющих компаниях нам пояснили, что от комбинатов поступают звонки с просьбой подключиться к расчистке магистралей. Это для обслуживающих организаций довольно проблематично, ведь в такой снегопад для расчистки дворов, что является их прямой обязанностью, каждый человек на счету.

В мэрии нам пояснили, что в Центральном районе для очистки магистральных улиц от снега используют 19 машин. Там трудятся 34 человека. Глядя на состояние дорог и тротуаров, можно сделать вывод, что силы брошены на уборку площади Ленина и Кольцовского сквера.

В Ленинском районе задействовано 19 машин и 26 рабочих. В городской администрации пояснили, что работы будут проводиться и днём и ночью. Основной акцент сделали на посыпку дорог и тротуаров пескосоляной смесью.

Тем временем спасатели предупреждают воронежцев об угрозе обрыва проводов и гололёде. Кроме того, под тяжестью снега ветки деревьев падают на машины и провода. Горожанам рекомендуют сегодня из зданий не выходить.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *