Минстрой России планирует запустить в сети интернет-банк данных в сфере ЖКХ

12247733_1019251424784254_3927448200740812475_oМинстрой планирует запустить в сети интернет-банк данных о наиболее эффективных технологиях в сфере ЖКХ. Об этом в ходе выступления на форуме энергосбережения и энергоэффективности ENES 2015 19 ноября в г.Москве сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

«Речь идет об информационном интернет-портале, посвященном самым передовым разработкам и решениям в сфере теплоснабжения, энергоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Сайт будет работать по системе, аналогичной сайту booking.com, с той лишь разницей, что оценки проектам смогут выставлять профессионалы в своих сферах, способные доказать свою квалификацию и подтвердить опыт. Поручение проработать возможность создания ресурса уже дано профильному заместителю», — заявил министр.

Кроме того, Михаил Мень рассказал об инициативах Минстроя России в вопросах повышения эффективности реализации региональных программ и расширения внедрения энергоэффективных практик. «К сожалению, нормативно-правовая база в сфере энергосервиса несовершенна. Зачастую отсутствует понятная и доступная информация для рядовых граждан: что такое энергосервис, какую выгоду он дает. Это приводит к недоверию компаниям, которые приходят с предложениями о реализации мероприятий по энергосбережению» — сказал глава Минстроя России.

Для устранения существующих проблем ведомством был подготовлен и внесен в Правительство законопроект, которым исключается необходимость подписания энергосервисного контракта всеми собственниками помещений дома, таким правом наделяется общее собрание собственников. Будет предусмотрена возможность включения в договор управления домом положений энергосервисного контракта, что позволит стимулировать управляющие организации и вовлекать их в бизнес. Одним из самых важных пунктов в законопроекте, которые отметил министр, является создание механизма сохранения объема льгот и субсидий на оплату коммунальных услуг гражданам, которые уже их получают. «Надеюсь, законопроект будет внесен в Государственную Думу до нового года», — отметил Михаил Мень.

Источник: minstroyrf.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *