Расходы на общедомовые нужды предлагают оставить в составе квартплаты до 2017 года

dengi_i_kalkuliator_Anton_Denisov600_defaultНа рассмотрение Государственной Думы поступил проект федерального закона № 928761-6 «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроектом предлагается перенести срок вступления в силу положения о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной и горячей воды, электроэнергии, тепла, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также отведения сточных вод в целях содержания общего имущества с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года.

Напомним, Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части создания необходимых условий для эффективной работы и улучшения платежной дисциплины отрасли жилищно-коммунального хозяйства) был принят летом текущего года.

Поправки исключают с 1 апреля 2016 г. расходы на общедомовые нужды (ОДН) из состава платы за коммунальные услуги. Плата за ОДН будет входить в плату за жилищные услуги в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты федерации.

По мнению автора законопроекта, нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды в ряде субъектов Российской Федерации до сих пор не установлены.

Кроме того, проектом устанавливается, что для расчёта будет взят за основу норматив потребления по состоянию на 1 сентября 2016 г.

Законопроект направлен в Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству для предварительного рассмотрения, сообщает пресс-служба нижней палаты.

Источник: eg-online.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *