Воронежский водоканал недополучил миллиард инвестиций

1429789043_c59e4f7-0115Менее половины от заявленных инвестиций вложено в развитие воронежского водоканального хозяйства компанией «РВК-Воронеж». Об этом говорилось на совете Воронежской городской думы 11 ноября, сообщили в пресс-службе парламента.

Концессионное соглашение о передаче ООО «РВК-Воронеж» активов водоканального хозяйства города было подписано 23 марта 2012 года. Компания взяла на себя обязательства разработать и реализовать инвестиционную программу с объемом вложений не менее двух миллиардов рублей. При этом деньги должны были быть вложены в срок не более трех лет. Программа же должна содержать мероприятия по повышению качества водоснабжения города: модернизация водозаборов и водопроводных станций, модернизация городской водопроводной сети, энергосбережение, внедрение автоматизированных систем управления производственными процессами.

Между тем, как отметил на заседании совета думы первый заместитель главы администрации Сергей Курило, сроки реализации программы истекают в этом году, однако объем инвестиций составил менее половины заявленной суммы — 906 млн рублей. ООО «РВК-Воронеж» просит продлить сроки реализации инвестиционной программы еще на два года, обещая увеличить объемы планируемых инвестиций до двух миллиардов 280 миллионов рублей.

Депутатов интересовало, насколько эффективно используется муниципальная собственность, из чего складываются тарифы для населения на водоснабжение и водоотведение, что делается для прекращения появления неприятных запахов в районе очистных сооружений. В итоге парламентарии решили еще раз рассмотреть этот вопрос — после более детального изучения условий концессионного соглашения.

В июле на встрече губернатора Алексея Гордеева с гендиректором ГК «Росводоканал» Антоном Михальковым последний назвал реализацию инвестиционной программы «успешной». Тогда же было заявлено о планах компании по строительству цеха механического обезвоживания осадков (стоимостью 237 млн рублей) для решения проблемы неприятного запаха от иловых карт в Советском районе Воронежа.

Источник: regnum.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *