В Коминтерновском районе Воронежа составляется рейтинг управляющих компаний

ratingВоронежская общественная организация «ЖКХ – территория партнерства» изучает степень доверия горожан к своим управляющим компаниям. Начало масштабному исследованию было положено в Коминтерновском районе.

На протяжении недели во дворах многоэтажек общественники опрашивали жильцов. Информация была собрана по домам восьми УК. Цель опроса – составить реальный, а не чиновничий рейтинг городских «укашек». В рамках опроса граждане отвечали на такие вопросы, как «Есть ли острые проблемы в доме? Как оперативно они решаются? Насколько быстро УК реагирует на обращения жильцов?».

По мнению председателя общественной организации Владимира Фирстова, все существующие рейтинги, которые периодически озвучивают властные и надзорные структуры, не отражают реальной картины.

«По большей части официальные оценки основаны на мнении самих чиновников и бизнесменов, – говорит общественник. – Нас же интересует мнение простых собственников о работе их управляющих компаний. Ведь жильцы ежедневно сталкиваются с коммунальными проблемами и взаимодействуют со своей обслуживающей организацией. И только они реально могут оценить эффективность работы УК».

В ближайшее время ответы горожан будут обработаны и проанализированы. Активисты обещают продолжить работу в других районах города. Итоги опросов будут публиковаться на сайте общественной организации в Интернете.

«Думаю, что и для самих УК эта информация будет очень полезной. Возможно, кому-то придется пересмотреть свое отношение к проблемным жилищным вопросам и принять правильные решения», – добавил Владимир Фирстов.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Один комментарий к записи “В Коминтерновском районе Воронежа составляется рейтинг управляющих компаний

  1. У этой компании неадекватные затраты гкал на подогрев воды для ОДН, которые равны или даже больше затратам потребления горячей воды всеми жильцами дома № 23 по ул.60 лет ВЛКСМ.и по адресу переулок Здоровья 86А. и добиться исправления невозможно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *