Население Воронежской области задолжало сбытовикам более 113 млн рублей за электроэнергию

image23768533_12612b5baab3251c4ecdcf40b04d5d58На начало октября текущего года общая сумма просроченной дебиторской задолженности за электроэнергию населения Воронежской области превышает 113 млн рублей, сообщили в ПАО «ТНС энерго Воронеж».

Там рассказали, что только в октябре специалисты компании направили более 14 тыс. претензий на общую сумму 58,6 млн рублей.

«Сначала мы высылаем должнику претензию, в которой обозначаем сумму задолженности и предлагаем ее оплатить в семидневный срок. В случае неоплаты готовим исковые заявления для подачи в суд. А если человек не выполняет требования суда, то спустя какое-то время уже имеет дело с судебными приставами», — пояснил директор департамента по работе с гражданами-потребителями ПАО «ТНС энерго Воронеж» Александр Исаев.

Первый заместитель генерального директора Сергей Гресь также отметил, что стабильная работа энергосистемы Воронежской области напрямую зависит от платежной дисциплины потребителей.

«Для покупки электричества на оптовом рынке деньги нужны четко в срок. Допустить временную приостановку подачи электроэнергии мы как гарантирующий поставщик не можем. Мы обращаемся к нашим абонентам с призывом быть дисциплинированными и ответственными, не допускать накопления задолженности», — резюмировал он.

Напомним, что Воронежская энергосбытовая компания текущим летом сменила название на Публичное акционерное общество «ТНС энерго Воронеж» (ПАО «ТНС энерго Воронеж»). По их данным, смена наименования юридического лица произошла на основании общего собрания акционеров и в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации.

Источник: abireg.ru

Один комментарий к записи “Население Воронежской области задолжало сбытовикам более 113 млн рублей за электроэнергию

  1. По индивидуальным счетчикам мы давно платим в ТНС энерго, а вот для, того чтобы платить туда же электроэнергию на ОДН, эта «милая» Организация должна обязательно получить: 1) такое решение собственников жилья 2) Перестать блокировать обращение на заключение договора эл.эн. на ОДН между УК и ТНС Энерго. Приходится обращаться в суд, чтобы обязать ТНС Энерго заключить такой договор. Это что, такая позиция или концепция? А потом везде говорить: » Вот УК не заключает договор и мы вынуждены выставлять населению». А МЫ ХОТИМ ПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ НАШУ УК!!!! БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ, ЗАКЛЮЧИТЕ, НАКОНЕЦ, ДОГОВОР!!!!!!!

    0

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *