Минстрой оценил готовность жилищного фонда к отопительному сезону

KVR_000565_00425_1_t218Российский жилищный фонд готов к отопительному сезону более чем на 99 процентов. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия-24» глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, в ведомстве удовлетворены темпами подготовки жилого фонда к зиме. «Есть еще негазифицированные муниципалитеты, в них завозится топливо, как твердое, так и жидкое. По твердому топливу готовность 98 процентов, по жидкому — на 100 процентов регионы готовы», — уточнил Михаил Мень. Он добавил, что этот показатель лучше прошлогоднего.

В начале недели в Минстрое заявляли, что в 2015 году объем финансирования предзимних работ из бюджета упал на 90 миллиардов рублей.

Однако за счет замещения инвестиций деньгами компаний удалось заменить на 135 километров больше тепловых сетей, чем в 2014 году. По водопроводным сетям длина замены превысила прошлогодний уровень почти на 6 тысяч километров. В Минстрое подчеркивали, что эти цифры говорят о старте реальной работы концессионных соглашений и ряда других инструментов, которые привлекают частные деньги в сферу ЖКХ.

При этом в ведомстве называют серьезной проблему накопленной задолженности в жилищно-коммунальном хозяйстве. По последним данным, объем долгов в сфере ЖКХ составляет 968 миллиардов рублей. Из них 250 миллиардов — долги граждан, оставшаяся часть — долги юрлиц друг другу.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *