В Воронеже 57 многоэтажек до сих пор остаются без тепла из-за аварий на теплотрассах «Воронежтеплосети»

257 порывов на теплотрассах устраняет сейчас МКП «Воронежтеплосеть», сообщил директор теплоснабжающего предприятия Владимир Чуфенев на комитете по ЖКХ Воронежской городской Думы.

Как сообщили «Абирегу» источники в депутатском корпусе, выступавший с отчетом директор МКП «Воронежтеплосеть» господин Чуфенев не смог дать ответы на многие важные вопросы. Например, осталось неясным, сколько километров сетей было отремонтировано этим летом в рамках подготовки к отопительному сезону и выполнения программы модернизации предприятия. Владимир Чуфенев лишь заявил, что на данный момент на вверенных МКП сетях зафиксировано 57 порывов. При этом 64% от общего числа теплотрасс требуют замены.

«У нас есть материалы для ремонтных работ в котельных и на сетях, но точные их объемы я не могу сказать, – сказал господин Чуфенев. – Сейчас ремонт проводим в аварийном режиме: прорвалось – сделали».

Тем временем через 10 дней со старта отопительного сезона в домах на улицах Депутатская, Курчатова, Комарова, Ломоносова, Чебышева, Волгоградская, Артамонова, а также на проспекте Труда мерзнут люди. Основная причина – порывы на трассах и вводах в дома. Содержание и ремонт этих коммуникаций законодательно закреплены за поставщиками ресурса.

Напомним, что финансовое состояние «Воронежтеплосети» уже давно является проблемой для городских властей. В последние годы обсуждается идея найти для предприятия инвестора, но видимых результатов пока нет. Тем временем МКП приходится обслуживать несколько крупных банковских кредитов и решать проблемы с другими кредиторами.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *