«Теплосеть» не взыскала с воронежцев 160 млн рублей долгов и не перешла на прямые расчеты с населением

b05В среду, 14 октября, совет Воронежской городской Думы посетил директор МУП «Воронежтеплосеть». Владимир Чуфенев рассказал о работе предприятия, а затем ответил на вопросы народных избранников. Так, спикер Владимир Ходырев поинтересовался, понимает ли тот задачи, которые стоят перед предприятием, а, главное, какой видит выход из ситуации.

«Наша основная задача — обеспечить население Воронежа теплом и горячей водой и, конечно, удержать экономику предприятия, не дать ей ухудшаться, — пояснил директор МКП «Воронежтеплосеть» Владимир Чуфенев. — Мы ставим задачу на следующий год улучшить экономическое состояние предприятия. Проблемы есть, но на сегодняшний день они не мешают нам работать».

b06Депутаты поинтересовались размером привлеченных предприятием кредитов, а также попросили рассказать о работе «Теплосети» по программам госпомощи в техническом переоснащении.

«В оздоровлении компании используются городские и собственные ресурсы», — отметил Владимир Чуфенев.

Недоумение народных избранников вызвала информация о том, что до сих пор не произошел переход на прямые расчеты с населением за услуги, хотя это должно было произойти еще десять месяцев назад, а также возник вопрос — почему нельзя взыскать с воронежцев задолженность в сумме более 160 миллионов рублей.

«Вы говорите, что ком проблем остановился и больше расти не будет — это хорошо, — отметил председатель Думы Владимир Ходырев, подводя итог дискуссии. — Но в данной ситуации надо все равно какое-то решение искать, выработать и предложить стратегию!».

b02К теме «Теплосети» депутаты решили вернуться в ближайшее время, попросив руководство компании подготовить дополнительную информацию.

Отметим, депутаты к следующему заседанию горДумы должны определиться, в каких комиссиях и группах будут принимать участие. Так, работу временной комиссии Думы третьего созыва по вопросу ликвидации дефицита места в детсадах зампредседателя Александр Провоторов оценил высоко. И обозначил направления развития, которые потребуют внимания в ближайшее время.

«Есть необходимость рассмотреть вопросы строительства или реконструкции школ, в частности, чтобы уйти от обучения детей в две смены — это снизит напряженность в учебном процессе, — отметил Александр Провоторов. — Поэтому предлагается создать рабочую группу по внесению изменений в существующую программу развития школьного образования».

Владимир Ходырев подчеркнул, что для многих депутатов работа в таких комиссиях будет интересна:

«Необходимость не просто создать комиссию или написать программу, а внедрить ее в жизнь. Вот, например программа строительства детских садов в Воронеже — это работа городской Думы. Хотелось бы еще три — четыре программы взять и также их реализовать».

Источник: новостиворонежа.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *