4,5 тыс. воронежских многоэтажек получили паспорта готовности к отопительному сезону

167928088_38185274518 многоэтажек Воронежа готовы к началу отопительного сезона. С 5 октября тепло начало приходить в дома воронежцев. Первые в очереди – объекты социальной сферы (детские сады, школы, лечебные учреждения).

На еженедельном совещании в мэрии руководитель управления ЖКХ города Игорь Черенков заявил, что до старта пуска тепла сотрудники коммунальных служб провели промывку и опрессовку отопительных систем, заполнили их водой. При этом часть работ профинансировал городской бюджет, остальные – ресурсоснабжающие организации и управляющие компании.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на запуск теплоэнергетического хозяйства миллионного города требуется существенное время: вместе с отладкой, выравниванием давления, устранением локальных порывов, как показывает практика, на переход на зимний режим работы необходимо не менее двух недель.

«Многоквартирные дома подключаются силами обслуживающих организаций совместно с теплоснабжающими предприятиями. В связи с этим обращаться за информацией о том, в какие сроки будет подключен тот или иной дом, воронежцам следует в свою УК», – добавили в пресс-службе.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *