В Воронеже с 5 октября стартует отопительный сезон

jpgВ Воронеже заметно похолодало. Аномальное тепло ушло из региона и горожане начинают мерзнуть. Ночами уже обещают заморозки.

Мэр Александр Гусев подписал постановление о начале отопительного периода с понедельника, 5 октября.

Правда, это не значит, что с начала следующей недели батареи станут горячими во всех домах Воронежа. Пуск тепла в миллионном городе — процесс непростой и достаточно долгий. Многое зависит и от работы конкретных управляющих компаний и состояния труб — могут случиться непредвиденные ЧП.

«Практика показывает, что на выравнивание давления, отладку всех систем, устранение локальных аварий на сетях или вводах и т.д. требуется не менее двух недель», — сообщают в пресс-службе мэрии Воронежа.

Пуск тепла специально начали пораньше, так как прогнозируют понижение температуры. А в прошлые годы поступало много жалоб от родителей маленьких детей и пожилых людей, которым пришлось долго ждать, пока у них станут горячими батареи.

Во многих районах всегда есть люди, которые уже замерзли и хотят тепла, а есть те, кто против включения отопления. Собственники могут сами определить дату пуска тепла. Например, могут отложить запуск отопления в дом на другую дату. Правда, для этого нужно провести общее собрание и направить письменное уведомление в обслуживающую организацию.

Источник: новостиворонежа.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *