Управляющая компания задолжала «Воронежтеплосети» больше 16 млн рублей

286656Большинство воронежцев — люди ответственные, платят всегда и в срок за коммунальные услуги. Но вот их деньги не всегда доходят поставщикам. Прокуратура обнаружила, что две управляющие компании задолжали «Воронежтеплосети» больше 17 млн рублей.

«ООО УК «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ООО «Русь-МН» не направляли взимаемые с населения деньги за горячее водоснабжение и отопление в полном объеме поставщику услуги, а расходовали на нужды компаний и их руководства», — сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, самый большой должник — ООО УК «ЖКХ», обратившее в свое пользование больше 16 млн рублей. А ООО «Русь-МН» задолжала МУПу 1,4 млн рублей.

Сейчас возбудили два уголовных дела о причинении особо крупного имущественного ущерба путем обмана (п.б, ч. 2, ст 165 УК РФ). Максимальная санкция по этой статье — 5 лет тюрьмы. Пока идет следствие.

Напомним, считается, что ООО УК «ЖКХ» появилась вместо старой ООО «ЖКХ», принадлежавшей известному в узких кругах коммунальщику Михаилу Палютину. Правда, у новой УК другой ИНН и директор. Люди уже не раз выходили на акции и пикеты против компании. Горожане отстаивали часы с плакатами «Аферы в ЖКХ — социально-значимые преступления», «Приговор Палютину — зелёный свет воровству в сфере ЖКХ», «Очистить ЖКХ от воров». А компания ООО «ЖКХ» не раз попадала в скандальные условия. Например, из-за нее во дворе дома мусорка разрослась на несколько десятков метров. Ликвидировать свалку смогли лишь после массовых обращений людей.

Источник: новостиворонежа.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *