Минстрой предлагает возмещать инвалидам войны оплату общедомовых нужд

44cf01ec8c36c10bb0f7cd86201c88e7Минстрой РФ предлагает с апреля 2016 года компенсировать инвалидам войны оплату воды, электроэнергии и тепла, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, следует из подготовленного ведомством законопроекта, размещенного на портале проектов правовых актов.

Ранее Госдума приняла закон о том, что, начиная с 2016 года, расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключены из состава платы за коммунальные услуги. Теперь плата за общедомовые нужды будет входить в плату за жилищные услуги в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты РФ.

«Начиная с 1 апреля 2016 года инвалидам войны компенсация платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме будет предоставляться в составе компенсации платы за жилое помещение», — отмечается в документе.

В нем добавляется, что в настоящее время указанной категории граждан предоставляется компенсация в размере 50% платы за наем и платы за содержание жилого помещения исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади).

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *