ООО «Жилищник» незаконно отключило горячую воду жителям многоквартирных домов

news101-copyВоронежское УФАС России признало действия ООО «Жилищник» по необоснованному прекращению в период с 27.04.2015 по 11.06.2015 оказания услуг по теплоснабжению в виде горячей воды жителям многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Воронеж, ул. Димитрова, д. 132а, 136, 136а, добросовестно исполняющим свои обязательства по оплате горячего водоснабжения, злоупотреблением доминирующим положением и нарушением части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Основанием для возбуждения дела в отношении ООО «Жилищник» явилось заявление ОАО «Управляющая компания Левобережного района» об отключении ООО «Жилищник» горячего водоснабжения в трех многоквартирных домах по ул. Димитрова, в которых проживает 800 человек.

При этом основанием для отключения, в том числе добросовестных плательщиков, явилась задолженность ОАО «Управляющая компания Левобережного района» перед ООО «Жилищник».

Между тем действующее законодательство не допускает прекращение оказания коммунальных услуг добросовестным плательщикам независимо от наличия задолженности управляющей компании.

На момент вынесения решения по делу ООО «Жилищник» в добровольном порядке прекратило нарушение части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, возобновив горячее водоснабжение в указанные многоквартирные дома.

По результатам рассмотрения данного дела Комиссией Воронежского УФАС России было выдано предписание: о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.

Источник: voronezh.fas.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *