Работавшая без лицензии компания оштрафована на 160 тысяч рублей

litsenziya1Более чем на 160 тысяч рублей оштрафована компания ООО «РКХ», которая без лицензии управляла тремя многоквартирными домами в Красногорске. Административные штрафы наложили мировые суды по делам, возбужденным Госжилинспекцией Московской области.

Об этом сообщил руководитель регионального надзорного ведомства Вадим Соков.

«При проверке наши жилинспекторы установили, что управляющая компания «РКХ», получившая лицензию только 2 июня, не передала три дома временной УК, назначенной Советом депутатов. Она не имела права управлять ими ни в мае, ни после получения лицензии, — прокомментировал ситуацию главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. – Госжилинспекция выдала ООО «РКХ» предписание с требованием прекратить управление домами, а административное дело об управлении МКД без лицензии передала в суд».

За осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без обязательной лицензии мировой суд оштрафовал УК «РКХ» на 150 тысяч рублей.

Кроме того при повторной проверке выяснилось, что предписание надзорного органа эта компания не выполнила. Это отдельное правонарушение, и за него судом наложен штраф в 12 тысяч рублей.

По словам Сокова, с 1 мая УК «РКХ» потеряла право управлять домами, расположенными по адресам: Парковая, 3Б; Успенская, 4 и 6. Вернуться она сможет только выиграв открытый конкурс, либо если собственники выберут ее вновь на общем собрании.

Источник: gzhi.mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *