Спецсчет поможет воронежскому ЕПСС ЖКХ снять претензии УФАС

f00da71afacfa9e201663a4560f08e9eЕдиный расчетный центр АО «ЕПСС ЖКХ ВО» первым в Воронежской области и одним из первых в России начинает использовать «номинальные счета» для ведения расчетов за жилищно-коммунальные услуги, сообщили «Абирегу» в пресс-службе ЕПСС.

Как там считают, нововведение позволит компании снять претензии антимонопольной службы.

На днях УФАС по Воронежской области сообщило, что платежный документ ЕПСС навязывает собственникам квартир оплату исключительно на расчетный счет компании. По мнению ведомства, средства от жителей-плательщиков за «коммуналку» должны идти на счета управляющих компаний, а они якобы неправомерно заводятся на счет единого расчетного центра.

«Если бы они внедрили систему, в которой платежи расщеплялись через специальный счет, мы были бы очень рады. Мы этого и добиваемся. Система расщепления платежей должна внедряться в нашем регионе», — сказал руководитель УФАС Владимир Рохмистров.

При этом в ЕПСС ЖКХ сообщили, что в едином платежном документе имеются банковские реквизиты абсолютно всех поставщиков услуг. Таким образом, по желанию плательщика начисления могут быть произведены напрямую каждому поставщику услуг. Все это соответствует политике максимальной прозрачности, о проведении которой неоднократно заявляли в компании.

«Что касается спецсчета, то его использование – новшество для кредитных организаций. И здесь опыт воронежского предприятия будет передовым в России», — пояснили в ЕПСС.

По словам представителя компании, система расщепления платежей уже давно и успешно действует на территории Воронежа. Подтверждением эффективности работы ЕПСС в этом направлении служит отсутствие долгов у УК — клиентов компании — перед поставщиками ресурсов.

Напомним, АО «ЕПСС ЖКХ ВО» создано по инициативе губернатора Алексея Гордеева в 2012 году. Его основными учредителями являются правительство региона и городские власти. Основным отличием ЕПСС от других РЦ города и области является выпуск единого платежного документа федерального образца и работа по системе расщепления платежей, когда средства населения за ЖКУ в день их поступления направляются на счета поставщиков ресурсов и услуг.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *