За срыв программ по переселению в 2015 году будут наказывать

dom600_defaultЗа срыв программ по переселению россиян из аварийного жилья в этом году региональных чиновников будут наказывать. Каким образом, пока непонятно. Дмитрий Медведев поручил Минстрою и Фонду ЖКХ представить на этот счет свои предложения.

Поручения премьер-министра по итогам июньского совещания в Калининграде опубликованы сегодня на сайте правительства.

Ведомства должны «представить в правительство предложения о применении в 2015 году ответственности за неисполнение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в отношении субъектов Российской Федерации, не устранивших указанные нарушения до 1 августа».

А чтобы случаев наказания было минимум, глава кабмина также поручил создать все условия для того, чтобы программы были выполнены вовремя.

Для этого, к примеру, отстающим регионам может быть разрешено снизить объем возврата неизрасходованных средств до 10 процентов от суммы выделенной Фондом ЖКХ. Но только в том случае, если они выполнят план до августа.

В связи с этим, руководству Карачаево-Черкессии, Карелии, Саха (Якутия), Тывы, Забайкальского края, Архангельской, Вологодской, Калужской, Псковской, Саратовской, Томской, Ульяновской областей поручено «принять меры по обеспечению в полном объёме софинансирования региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2015 году».

А Минстрою и Минфину порчено представить согласованные предложения, «направленные на снижение объёма софинансирования субъектами РФ региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, с определением соответствующих источников финансирования».

Арендное жилье по доступным ценам

Часть поручений Дмитрия Медведева посвящена доступному найму жилья. Среди них — поручение руководству регионов «обеспечить утверждение нормативных правовых актов, необходимых для развития рынка доступного арендного жилья и некоммерческого жилищного фонда, и представить информацию в Минстрой России о завершении данной работы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *