Суд вопреки позиции «Воронежтеплосети» дал УК «Стройтрест 2П» еще один шанс избежать банкротства

sudvoronezh1Арбитражный суд Воронежской области в очередной раз перенес заседание по банкротству ООО «Стройтрест 2П», хотя таким решением недовольно МКП «Воронежтеплосеть», инициировавшее дело еще в конце 2013 года, следует из материалов арбитража.

На заседании 16 июня компания «Стройтрест 2П» попросила отложить рассмотрение дела, объяснив это необходимостью проверить сумму задолженности перед «Воронежтеплосетью». Представитель «Воронежтеплосети» выступил против, пояснив, что у предприятия на данный момент отсутствует заинтересованность в мирном урегулировании спора. «В настоящее время нецелесообразно проведение дальнейших мероприятий, направленных на добровольное исполнение должником обязательств по оплате, ввиду отсутствия с его стороны реальных действий, позволяющих убедиться в серьезности таких намерений», – заявил он. В «Воронежтеплосети» добавили, что там не намерены в дальнейшем, до признания должника несостоятельным, урегулировать спор мирным путем, в том числе посредством заключения соглашений, проведения переговоров, других действий.

Между тем обе стороны не предоставили суду некоторые документы, которые от них потребовали на прошлом заседании, в связи с чем рассмотрение дела о банкротстве «Стройтрест 2П» теперь назначено на 24 августа.

Напомним, что с иском о банкротстве УК «Стройтрест 2П» МКП обратилось в последних числах декабря 2013 года. Изначально «Воронежтеплосеть» заявила о 84,3 млн рублей задолженности, но впоследствии требования были уточнены и выросли до 154 млн рублей, а потом были уточнены до 147 млн рублей. Ранее суд неоднократно переносил дату заседания, предоставляя сторонам решить вопрос мирным путем.

УК «Стройтрест 2П» обслуживает большую часть Левобережного района. При этом компания много раз оказывалась в центре скандалов. Например, в декабре 2013 года прокуратура выяснила, что УК «забывала» проводить мероприятия по энергосбережению, хотя деньги за это собирала. Тогда в отношении УК было возбуждено административное дело. Помимо этого, «Стройтрест 2П» неоднократно фигурировала в других историях, в том числе связанных с «двойными» платежками.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *