Каждый третий воронежец не платит взнос на капремонт

image22363805_cc403c6407c50d06b49d142c3613cb7fВоронежцы стали активнее платить взносы за капремонт. За прошедшие пять месяцев местные жители перечислили 69,9 процента от начисленных сумм. Получается, что почти 30 процентов воронежцев за капремонт не платит.

По данным областного Фонда капитального ремонта, у нас в регионе минимальный размер взноса в этом году — 6,6 рубля за один «квадрат» в помещении.

Хуже всего ситуация с платежами была в январе этого года, когда собрали всего 38,9 процента суммы. Многие люди не разобрались, что это за квитанция и почему они должны её оплачивать. Да и не все терминалы были готовы после новогодних каникул к приему взносов.

В феврале поступило 78,3 процента от всей выставленной суммы. Дальше воронежцы начали платить стабильно по почти 70 процентов. А в мае собрали 82,7 процента взносов.

«В областную программу капремонта общего имущества многоквартирных домов на 2014−2044 годы включили 8735 домов», — сообщают в пресс-службе фонда.

В домах будут ремонтировать инженерные системы (водоснабжение, электроснабжение, теплоснабжение). Приведут в порядок крышу, лифты, подвалы, фасады и фундаменты.

Местные жители могут сами установить взнос за капремонт выше минимального. Суммой, собранную выше нормы, они смогут финансировать сами ремонт в доме. Правда, для этого нужно провести общее собрание собственников, на котором все согласятся платить повышенные взносы.

Источник: новостиворонежа.рф

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *