Минстрой до конца года проведет реформу госжилинспекций

IMG_20150603_205637Минстрой до конца года проведет реформу госжилинспекций (ГЖИ), рассказал в понедельник замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Чибис уточнил, что реформировать деятельность ГЖИ намечается до конца года. Нужно заказать так, чтобы ГЖИ стала максимально эффективным органом, направленным на защиту прав простых людей, добавил замминистра.

По словам Чибиса, концепция, в том числе, будет подсоединять повышение статуса подчинения ГЖИ, вплоть до уровня губернатора. Он обозначил, что ранее правительство уже прилагало такую рекомендацию и в некоторых регионах ГЖИ была переподчинена главе субъекта РФ.

В июне Минстрой представит систему реформирования региональных госжилинспекций. Мы размышляем, что в течение 2-3 теленедель представим публично систему реформирования органов ГЖИ, сказал замминистра.

Источник: news2world.net

Материалы по теме

Один комментарий к записи “Минстрой до конца года проведет реформу госжилинспекций

  1. ГЖИ при внеплановой проверке, обязана напоминать заявителям, что кроме прав у них есть обязанности. Что за акты вандализма УО ответственности не несут, что ОДН напрямую зависит о собственников (исключение течи в подвалах). Гжи обязана исполнять КоАПф, ЖК, знать нормы по Снипам и Санпинам. ГЖИ не расследует все обстоятельства обращения. Собственники не хотят повышать тариф на содержание. Зачем? Обратятся в ГЖИ, а ГЖИ не разбираясь, обязывает производить работы, которые относятся к кап.ремонту. Да еще и ОДН бездумно включают в содержание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *