Оплата за капремонт через ООО «Городская касса» сделала из воронежцев должников

115_big2Воронежцы, оплатившие счета за капремонт в ООО «Городская касса» и терминалах «ЕЖЕВИКА», рискуют стать должниками Фонда капитального ремонта на неопределенный срок. Об этом сообщил «Абирегу» начальник отдела по работе со СМИ Василий Смольянов.

«На данный момент в отношении ООО «Городская касса» ведется следствие. Серверы предприятия арестованы. Деньги на счет Фонда были переведены, а вот информация о плательщиках – нет. На данный момент у нас нет возможности внести сведения об этих платежах в программу, которая формирует квитанции. Мы не можем идентифицировать, чьи конкретно платежи поступили. Поэтому до окончания следствия квитанции будут доставляться воронежцам с долгом», – сказал господин Смольянов.

Представитель Фонда отметил, что ожидать квитанции с долгами предстоит и воронежцам, полюбившим терминалы оплаты «ЕЖЕВИКА». Деньги на счет Фонда поступают, но реестры платежей предоставляется региональному оператору не своевременно.

В связи с этим в Фонде рекомендуют воронежцам не впадать в панику и ежемесячно оплачивать только текущие начисления и реально существующую задолженность.

Также Фонд капитального ремонта Воронежской области информирует жителей об организациях, с которыми заключены договоры на прием взносов: ОАО «Сбербанк России», ОАО «МИнБ», ФГУП «Почта России» и другие. При этом размер комиссионных сборов за прием платежей определяется тарифами каждой из этих организаций.

Напомним, что в марте 2015 года разразился скандал вокруг «Городской кассы» и близких ей организаций, принимавших платежи за услуги ЖКХ в Москве, Воронеже и Липецке. Возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Организация преступного сообщества или участие в нем». В ходе обысков изъяты наличные средства на сумму свыше 140 млн рублей. 13 человек задержаны. Офисы предприятий закрыты.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *