Воронежская «Справедливая Россия» обвинила УК в завышении платы, не разобравшись в проблеме?

0_bb09e_aa050318_XXLЦентр защиты прав граждан, созданный партией «Справедливая Россия» в преддверии выборов в городскую и областную думы, продолжает хвастаться «победами» над коммунальщиками. В этот раз «врагом народа» стала управляющая компания «Коминтерновского района». По мнению представителей Центра, УК обсчитала жителей дома № 16 на улице Жукова более чем на 150 тысяч рублей.

Информация об этом появилась в одном из электронных СМИ Воронежа. Якобы плату за отопление с октября прошлого года до марта 2015 начисляли неверно. Самостоятельно жители не смогли добиться перерасчёта.

Представители Центра надоумили жильцов написать коллективную жалобу в управляющую компанию. В мае собственники квартир получили квитанции, в которых говорилось, что начисления за отопление и горячую воду скорректировали. В результате оказалось, что в общей сложности, жильцы всего дома переплатили 158 тысяч рублей.

В опубликовавшем заметку издании Центр защиты прав граждан упорно обвиняет в ошибке управляющую компанию. Однако организация почему-то не учла тот факт, что УК уже долгое время не имеет отношения к оплате за горячую воду и отопление.

МКП «Воронежтеплосеть» расторгла договор с УК «Коминтерновского района» еще 1 октября 2014 года и забрала дома на прямые расчеты. Таким образом, уже восемь месяцев поставщик коммунальной услуги – Теплосеть — работает с домами напрямую, минуя УК.

— Все расчеты по потреблению тепла и горячей воды, корректировки производит сама МКП «Воронежтеплосеть». Отношения к цифрам в строчках «горячее водоснабжение» и «отопление» мы не имеем. Да, квитанция за все услуги ЖКХ приходит единая, но суммы за воду, тепло идут напрямую из банка на счета поставщиков ресурсов, которые и производят расчеты, — рассказал интернет-газете «Время Воронежа» директор управляющей компании «Коминтерновского района» Станислав Судаков. – Всем жителям, кто обращался к нам за разъяснением, мы об этом говорили.

По словам директора УК, с недавнего времени в организацию на бланках «Справедливой России» якобы от жителей стали приходить обращения о предоставлении информации.

— Составлены они некорректно. В письмах нет конкретных вопросов, на которые необходим ответ, — говорит Станислав Судаков.

Мы уже писали о том, что Центр защиты прав граждан буквально заваливает обслуживающие организации обращениями. Интересно, что Центр в основном работает в Коминтерновском районе. Там же находится и офис этой компании. Некоторым жильцам домов представители организации отказывают. Может, конечно, это совпадение, но Центр не работает с многоэтажками, которые расположены за пределами нужного «справороссам» избирательного округа. Права граждан, выходит, защищают выборочно?

Напомним, в конце апреля этого года делегация партии во главе с помощником депутата Госдумы Олега Пахолкова Дмитрием Носковым заявилась в офис управляющей компании «Коминтерновского района», окружив себя немногочисленными жителями. Гости вели себя, мягко говоря, некорректно. При этом реальные жильцы были ошеломлены поведением приведших их наглых молодчиков.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *