Ресурсоснабжающие организации Воронежа: «Дома УК, не получивших лицензию, без воды и света не останутся»

IMG_20150517_173522Крупнейшие воронежские поставщики ресурсов не прекратят поставку горячей и холодной воды в многоквартирные дома, где УК не смогли пройти процедуру лицензирования.

По итогам лицензионной кампании в Воронеже 110 многоквартирных домов остались «бесхозными». УК, которые обслуживали эти МКД, не получили лицензии, а значит, не имеют права управлять жилфондом. При этом пока собственники квартир домов, либо муниципалитет не выберут другие УК, старые компании должны продолжать ремонтировать жилфонд.

Кроме того и ресурсоснабжающие организации продолжат работать со старыми УК.

«ООО «РВК-Воронеж» является гарантирующим поставщиком ресурса. Наша главная задача – обеспечение горожан качественной питьевой водой. Мероприятия по лицензированию УК никоим образом не влияют на нашу деятельность», – рассказал «Абирегу» генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Андрей Броцман.

Согласно Жилищному кодексу РФ ресурсоснабжающие предприятия обязаны поставлять электричество, тепло и воду вне зависимости от того какие отношения у собственников с УК.

«Наше предприятие взаимодействует с УК на основании договоров на поставку ресурса – теплоснабжения. Они заключаются на основании протоколов собрания собственников. Поэтому разрывать отношения с УК, которые не получили лицензии, ООО «Воронежская теплосетевая компания» не будет, пока собственники не примут решение о выборе новой организации», – добавил генеральный директор ООО «Воронежская теплосетевая компания» Николай Назаров.

Солидарны с коллегами и в МКП «Воронежтеплосеть». Как сообщили «Абирегу» в пресс-службе предприятия, до того как собственники жилых помещений не примут решение на общем собрании или муниципалитет с помощью конкурса не выберет новую управляющую организацию, РСО будет поставлять горячую воду в дома воронежцев и взимать за нее плату.

Следовательно, горожанам можно не волноваться о том, что они останутся без света или воды, в случае, если УК, обслуживающая дом, не получила лицензию. А вот принять активное участие в выборе новой управляющей организации – стоит.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *