Михаил Мень: У управляющих компаний появилась конкуренция

IMG_20150520_185328О лицензировании управляющих компаний глава государства предложил рассказать на встрече с членами правительства в Кремле.

«Вы обещали, что до 1 мая будут отлицензированы все управляющие компании, которые работают с многоквартирными домами», — сказал Владимир Путин главе Минстроя Михаилу Меню.

«Первый и основной этап лицензирования управляющих компаний завершен к установленному сроку — к 1 мая», — подтвердил чиновник.

«У нас на сегодняшний день из 12,5 тысячи управляющих компаний, тех старых компаний, которые уже управляли домами, плюс 2,5 тысячи компаний, которые вновь подали заявки, получили лицензии почти 12 тысяч управляющих компаний, то есть отсев составил порядка 13 процентов. Главная причина отказа в выдаче лицензии — это нераскрытие информации о деятельности управляющей компании», — сообщил Мень.

То, что почти 2,5 тысячи компаний подали заявки на получение лицензий в первый раз, говорит о появлении конкуренции в данной сфере, считает глава Минстроя.

«Самое главное — что компании, которые получили лицензию, понимают, что они с легкостью могут лишиться этой лицензии. Весь соответствующий алгоритм прописан, и благодаря лицензированию, у жителей наконец-то появляется возможность замены недобросовестной управляющей компании», — подчеркнул он.

Источник: rg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *