В Орле возродили государственную УК

gosudarstvennaia_UK_defaultОчередная управляющая компания с участием государства создается в Орловской области, сообщили в пресс-службе губернатора.

Презентация проекта прошла в правительстве региона. Руководитель облдепартамента строительства и ЖКХ Александр Ремига рассказал, что госпредприятие создается на базе нескольких управляющих компаний.

Они были учреждены в 2010 году в Орле с участием муниципального капитала. Однако миссию не выполнили и не стали выгодной альтернативой для жителей.

Более того, анализ их работы показал, что чиновники практически не участвовали в деятельности УК, хотя и называли их муниципальными. Региональные власти решили реанимировать тот проект.

По словам Александра Ремиги, в области будет создано крупное государственное предприятие. На рынке оно займет пустующую нишу. В первую очередь, УК возьмет на обслуживание старые двухэтажные дома, брошенные коммерческими компаниями.

Таких только в Орле насчитывается более трехсот. Кроме того, государственная УК, видимо, «возьмет под крыло» дома, оставшиеся без управляющих организаций после прошедшей в регионе процедуры лицензирования.

Из 113 компаний на рынке осталось 93. Также новая УК планирует побороться с конкурентами за право обслуживания многоквартирных домов, у которых в текущем году истекает срок договоров управления.

Тем временем

По данным регионального правительства, в Орловской области насчитывается 4642 многоквартирных дома. Из них лишь 3665 домов находятся в ведении специализированных управляющих организаций.

Источник: rg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *