Воронежские собственники коммерческой недвижимости начнут платить за капремонт в июне

fasadФонд капитального ремонта Воронежской области будет выставлять платежки коммерсантам в июне этого года. Пока оплачивать взносы станут только те собственники нежилья, которые внесены в реестр Фонда. По данным самой организации, этот реестр далеко не полный.

По Жилищному кодексу РФ все собственники помещений в МКД – как жилых, так и нежилых – обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества.

Как сообщил «Абирегу» начальник отдела по работе со СМИ Фонда Василий Смольянов, на данный момент уже сформирован реестр из 25,15 тыс. лицевых счетов. На вопрос, сколько всего нежилых помещений в области размещаются в МКД и обязаны платить за капремонт, в Фонде ответить затруднились.

По словам господина Смольянова, собрать данные по помещениям, принадлежащим крупным собственникам, таким как, например, ООО «РЖД», не составило труда. Платежные документы будут направлены им в июне 2015 года. А вот на формирование реестра собственников коммерческой недвижимости потребуется больше времени.

«Состав таких собственников отличается нестабильностью, подвижностью и изменчивостью, – говорит Василий Смольянов. – В связи с огромным объемом работы, которую необходимо провести для сбора и обработки информации о таких объектах, полностью формирование реестра планируется завершить в первом полугодии 2015 года».

Пока в сборе данных о коммерсантах фонду помогают администрации города, области и другие ведомства. Но в организации считают, что большую помощь в этом деле могут оказать жители многоэтажек. Поэтому Фонд призывает собственников квартир сообщать о наличии в своем доме магазинов, аптек или кафе по электронной почте fond36@bk.ru. Полученные сведения позволят внести уточнения в реестр неплательщиков, с которыми будет вестись претензионная работа.

Также в фонде отметили, что сроки наступления обязанности по уплате и минимальный размер взносов для собственников нежилых помещений – такие же, как и для собственников жилых.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *