Мэрия не прислушалась к мнению горожан о проекте застройки центра Воронежа

KVR_000133_00166_1_t218_225035Воронежская мэрия утвердила проект планировки центральной части города без учёта рекомендаций общественности. Напомним, речь идёт о территории ограниченной улицами 20-летия Октября, Кольцовской, Степана Разина, Софьи Перовской, Выборгской и проспектом Революции.

Постановление уже подписал мэр Александру Гусев. Ранее он заявил, что проект планировки не позволит строить сооружения, которые испортят облик города.

— Табу на строительство высоких домов у водохранилища даст понять жителям этого района, что на них не прольется «денежный дождь», инвесторы не выкупят у них землю за огромные суммы под строительство многоэтажек. А значит, им самим нужно будет, наконец, привести свои жилища в соответствие современным меркам, – отметил Александр Гусев.

Ожидаемо, проект определил этажность новостроек в центре города, таких как гостиница Marriott (18 этажей), третья очередь «Центра Галереи Чижова» на улице Куколкина (22 этажа), центра «Воронеж-Сити» (20 этажей). Надо отметить, что эти параметры представили общественности на слушаниях, которые недавно прошли в городской администрации. Однако многие участки рекомендовали не принимать проект. Их не устроила этажность вышеперечисленных зданий.

При этом чиновники продолжают утверждать, что будут учитывать мнение горожан. Это предполагает и принятый документ. По нему, чтобы получить разрешение возведение здания, застройщик будет представить план реконструкции целого квартала экспертной комиссии. После этого пройдут общественные слушания. Якобы только после одобрения горожан, проект можно будут реализовывать. В целом нововведение заставит застройщиков работать в ограниченном правовом поле.

Напомним, проект стал первым регламентирующим застройку документом за последние 45 лет. Его по заказу администрации города разработал институт «Воронежпроект». План затрагивает участок площадью 613 га, разделенный на 182 квартала. По каждому определили параметры застройки и разрешённую высотность зданий. Проект должны реализовать в течение пяти-семи лет.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *