УК «Дон» не получила лицензию

IMG_20150304_204651Управляющая компания «Дон» больше не сможет обслуживать дома. Лицензионная комиссия приняла решение не выдавать организации лицензию. Несмотря на то, что у директора УК Елены Пошвиной нет судимости, государственная пошлина была оплачена в срок, а обязательное тестирование пройдено, заключение Государственной жилищной инспекции по Воронежской области оказалось для «Дона» не самым приятным.

Дело в том, что компания не потрудилась разместить полную информацию о своей деятельности на своём официальном сайте и на сайте «Реформы ЖКХ». Претензии были аж по четырём пунктам стандарта раскрытия данных. Отсутствовали общие сведения о работе УК, в том числе, о финансово-хозяйственной деятельности, перечень обслуживаемых многоквартирных домов и информация о них, а также доклад о выполненных работах.

При этом, как неоднократно заявлял глава региональной ГЖИ Виктор Крештель, всем организациям давали время на то, чтобы исправить недочёты. Более того, специалисты ГЖИ проводили с директорами беседы, разъясняли, что нужно делать, чтобы соответствовать закону.

Кроме того, в заключении, специалисты ведомства отметили, что УК «Дон» задолжала поставщику коммунальных ресурсов. «РВК-Воронеж» пытается получить с управляющей компании недоплату — более 266 тысяч рублей.

Под обслуживанием управляющей компании находятся 14 многоквартирных домов на улицах 60 Армии, Владимира Невского, бульвар Победы, генерала Лизюкова. Теперь жильцы этих домов должны будут выбрать новую УК. Если они этого не сделают, за них это сделает муниципалитет.

Напомним, в прошлом году УК «Дон» фигурировала в центре скандала с уголовным делом. Правоохранители возбудили его по статье «хищение денежных средств путём обмана». Сумма ущерба – более 200 тысяч рублей. Директора компании Елену Пошвину вызывали на допрос.

История началась в сентябре 2013 года, когда жители домов №8 и 10 по бульвару Победы стали получать квитанции от УК «Дон». Платёжки исправно приходили девять месяцев, а потом выяснилось, что УК не имела права выставлять жильцам суммы.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *