Еще 10 управляющих компаний Воронежа не получили лицензии

IMG_20150323_183821По результатам последнего заседания лицензионной комиссии 10 управляющих компаний Воронежа не получили лицензии.

Это компании: ООО УК «Жилкомсервис», ООО УК «ЖКХ», ООО УК «Дон», ООО «УК Луч», ООО УК «Северное», ООО «ЖИЛЭКС», ООО «Березка», ООО «Ипподромное», ООО УК «Элит – Дом» и ООО УК «Твой дом».

Девяти из десяти управляющих компаний было отказано в выдаче лицензии потому, что они не выполнили требование о раскрытии информации в Сети. УК либо вовсе не «отметились» в Интернете, либо рассказали о своей деятельности недостаточно. А в ООО УК «Твой дом», ко всему прочему, на момент рассмотрения Госжилинспекцией заявки от компании у директора Лидии Джелоуховой отсутствовал квалификационный аттестат. При этом госпошлину в размере 30 тыс. рублей эта УК оплатила.

Напомним, ранее главный жилинспектор региона Виктор Крештель заявлял, что около 20 действующих УК области по тем или иным причинам не подали заявки, а значит, не смогут управлять домами после 1 мая.

За работу без лицензии для физлица штраф составляет 50-100 тыс. рублей либо подразумевается дисквалификация до трех лет. Штраф для юрлица — 150-250 тыс. рублей.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *