Воронежская УК «ЖКХ» осталась без лицензии

13419_s2Управляющая компания ООО УК «ЖКХ» не получит лицензию на работу. Государственная жилищная инспекция по Воронежской области, проверив деятельность организации, вынесла вердикт, что эта УК не соответствует требованиям, установленным Жилищным кодексом РФ.

На основании этого заключения в понедельник, 27 апреля, лицензионная комиссия приняла решение отказать УК «ЖКХ» в выдачи документа.

Напомним, возглавляет УК «ЖКХ» Игорь Минаков. На деле компанией руководит известный в Воронеже коммунальщик Михаил Палютин. После того, как организация, директором которой он был, оказалась в процедуре банкротства, Палютин создал новую, с таким же названием, но другим ИНН и директором. Сам он возглавить УК не мог, так как по лицензионным требованиям, руководителем компании не может быть человек, который имеет судимость. В декабре прошлого года Михаила Ивановича приговорили к 1,5 годам условно за мошенничество в 1,4 млн. рублей. Минаков же перед законом чист.

Так, причиной отказа в получении лицензии стали не проблемы с законом его руководства, а не раскрытие информации на сайте Реформы ЖКХ.

По лицензионным требованиям, управляющие компании обязаны разместить полную информацию о своей деятельности, в том числе по каждому обслуживаемому дому, на официальном сайте своей организации и на сайте Реформы ЖКХ.

В случае с УК «ЖКХ» не была указана общая информация, в том числе основные показатели финансово-хозяйствующей деятельности, сведения о расходах и доходах, а также информация о выполняемых работах и об оказываемых коммунальных услугах.

Как сообщил интернет-газете «Время Воронежа» источник в ГЖИ, Михаилу Палютину давали время на то, чтобы исправить все упущения. Более того, специалисты ведомства разъясняли, что нужно сделать, чтобы получить лицензию. Но к советам руководство УК не прислушалось. При этом комиссия по лицензированию должна была рассмотреть заявление этой УК ещё неделю назад. Однако дату решили перенести. ГЖИ специально дало время управляющей компании внести на сайт всю необходимую информацию.

При этом Михаил Палютин не раз заявлял местным телеканалам, что получение лицензии – это формальная процедура. На деле же всё оказалось немного сложнее. К примеру, обязательное тестирование, которое должны были пройти представители всех УК, Михаил Иванович чуть не завалил. От провала его спасли всего два балла.

Очевидно, Палютин был уверен в своих силах на сто процентов. Он не только хвалился журналистам, что без лишних усилий справится с заданием, но и заплатил государственную пошлину необходимую для получения лицензии – 30 тысяч рублей.

Несмотря на всё это, вердикт ГЖИ оказался для Палютина неутешительным.

— ООО УК «ЖКХ» не соответствует лицензионным требованиям, установленным пунктом 6 части 1 статьи 193 Жилищного кодекса РФ, — значится в заключении ГЖИ.

В документе также говориться, что ГЖИ не располагает сведениями о просроченной дебиторской задолженности УК «ЖКХ» перед поставщиками коммунальных ресурсов. Однако такая информация есть у Интернет-газеты «Время Воронежа».

По данным ресурсоснабжающих организаций, которые размещены на официальных сайтах, УК «ЖКХ» на 1 апреля этого года была должна МКП «Воронежтеплосеть» 158,3 тысячи рублей, а «РВК-Воронеж» — более 9,6 млн. рублей. Это при условии, что компания фактически работает с сентября прошлого года.

Таким образом, второго шанса у УК «ЖКХ» не будет. Все дома этой управляющей компании передадут под обслуживание другой организации. Вопрос передачи должны будут решить муниципальные чиновники. В случае если Михаил Иванович решит вернуться на рынок, начинать ему придётся с нуля.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *