Директор фонда капремонтов Липецкой области назвал систему использования средств финансовой пирамидой

1600x1600_dom6Это заявление депутат областного Совета Александр Козин сделал прямо на сессии.

Сегодня на сессии Липецкого областного Совета депутат Александр Козин, являющийся гендиректором регионального Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, выступил с сенсационным заявлением, назвав нынешнюю систему использования средств фонда «финансовой пирамидой»!

— У фонда сейчас — дефицит средств, — заявил его гендиректор. — Дефицит образовывается из-за того, что сумма минимального взноса за 30 лет не покрывает фактических расходов на проведение капитального ремонта. Я неоднократно докладывал об этом управлению финансов Липецкой области, но точка зрения у нас разная. Мы считаем, что не можем, не имеем права брать средства на капремонт домов из так называемого общего котла, так как законом не предусмотрено возврата этих средств. Однако у администрации области другая позиция: берите с общего котла. Но тогда это будет пирамида, воровство с других домов. Фонд капитального ремонта категорически против такой позиции. Более того, сегодня есть четкая позиция Министерства строительства, Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ, где четко прописано: нельзя брать деньги с других домов.

Таким образом, Александр Козин внял «внесистемной оппозиции», лидер которой, член так называемого Комитета «Свобода» Александр Григорьев с самого начала называл авансовый способ формирования бюджета регионального Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов «лохотроном». Чтобы избежать участи Сергея Мавроди, Александр Козин предложил администрации области быть тем самым источником финансирования, который бы покрывал дефицит средств регионального Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Будет ли он услышан, покажет время.

Источник: gorod48.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *