«РВК-Воронеж» договорился с «ЛОС» об очистке стоков за 1,13 млрд рублей

2012110817235204002872_fullООО «РВК-Воронеж» заключает с ООО «Левобережные очистные сооружения» («ЛОС») договор на оказание услуг по очистке сточных вод. Стоимость работ по этому контракту составит 1,13 млрд рублей, говорится в документах закупки.

Согласно материалам, срок оказания услуг – с 1 января по 31 декабря 2015 года с последующим ежегодным продлением до конца 2019 года. Общая сумма по договору – 1,13 млрд рублей. Закупка осуществляется через направление «ЛОС» предложения о заключении договора без рассмотрения конкурирующих условий.

Напомним, что активы водоканального хозяйства Воронежа мэрия с июня 2012 года передала на безальтернативной основе в концессию ООО «РВК-Воронеж» (структура ГК «Росводоканал»). Воронежские активы компания взяла в управление до 2042 года за 800 млн рублей. ООО «РВК-Воронеж» также должно в течение года разработать и в течение трех лет реализовать инвестпрограмму объемом финансирования «не менее 2 млрд рублей». За время работы «Росводоканала» к нему возникало много вопросов как по поводу темпов реализации инвестпрограммы, так и относительно ряда крупных аварий сетей.

В конце марта стало известно о планируемом с 1 июля повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение, которое было пролоббировано ГК «Росводоканал» на федеральном уровне. Вышло так, что компания фактически в обход воронежских чиновников пролоббировала повышение тарифов на федеральном уровне, поставив их просто перед фактом. По словам руководителя областного управления по государственному регулированию тарифов Сергея Попова, «его управлению крайне сложно взаимодействовать с подразделением всероссийской компании-монополиста».

Максимальная величина роста тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения в Воронежской области с 1 июля 2015 составляет 14,2%. То есть выше этой величины тарифы поднимать нельзя. По данным «Абирега», другие поставщики ресурсов подобную надбавку в тарифы не включали. Правда, источники «Абирега» утверждают, что повышения тарифов пыталось добиться ООО «ЛОС», расценки которого не окупают расходов на оказание услуги по очистке воды, но чиновники условия предприятия не приняли.

ООО «ЛОС» зарегистрировано в Воронеже как предприятие по удалению и обработке сточных вод. По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% долей организации находятся у ООО «ДЖИ ЭЛ БИ». Оно, в свою очередь, принадлежит в равных долях Тимуру Бакирову, Евгению Макринову, Андрею Нагорному и Константину Никифорову. По данным «Абирега», Тимур Бакиров – сын бизнесмена Александра Бакирова, который реализует в Воронежской области проекты по строительству логоцентров (в том числе в Рамонском районе). Финпоказатели не раскрываются.

Интересно, что в Воронеже зарегистрировано еще юрлицо с таким же названием. Директор у них также общий – Игорь Житарюк. Однако собственником этой компании выступает ООО ТК «Альфа», принадлежащее Елене Барановой. Оборот этой организации в 2013 году составил 178 млн рублей, убыток – 10,9 млн рублей.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *