Зарегистрированы приказы, определяющие технологические требования к «ГИС ЖКХ»

IMG_20150419_173936Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало три совместных приказа Минкомсвязи России и Минстроя России, которые устанавливают требования к технологическим и программным средствам обеспечения пользования государственной информационной системы ЖКХ («ГИС ЖКХ»), порядку хранения и обработки содержащейся в ней информации, а также форматы электронных документов, размещаемых в системе.

Принятые нормативные правовые акты обеспечат создание системы в сфере ЖКХ, отвечающей современным требованиям надежности и безопасности. Требованиями приказов устанавливается круглосуточный режим работы, обязательное ежедневное копирование всей информации, содержащейся в системе.

В «ГИС ЖКХ» функционирует открытая и закрытая части. В открытой части системы размещается общедоступная информация. Закрытая часть предназначена для работы пользователей в личных кабинетах в целях размещения ими информации и получения электронных сервисов.

Также приказами предусмотрено использование в «ГИС ЖКХ» общедоступных и наиболее распространенных форматов для электронных документов.

«“ГИС ЖКХ” позволит гражданам, участникам рынка и органам власти получать достоверную и полную информацию, в том числе работать с размещенными в ней документами, то есть осуществлять контекстный поиск по ним и их копирование без ограничений», — отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

Текст приказа посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *