Ещё три воронежские УК останутся без лицензии

ea13 апреля, прошло очередное заседание лицензионной комиссии. В этот раз получение документа одобрены 34 воронежским управляющим компаниям, которые успешно справились с процедурой. В их числе: УК «Советского района», УК «Центрального района», УК «Коминтерновского района», «РЭП-101», УК «ДомСервис» и так далее. В ближайшие дни глава Государственной жилищной инспекции по Воронежской области Виктор Крештель торжественно вручит им лицензии на работу.

Мы уже писали, что ГЖИ старается относиться к претендентам на получение лицензии более чем лояльно, дает им время исправить нарушения. Доказательства не заставили себя ждать. ООО «Новый век» — УК, которая обслуживает дома в Новой Усмани, указала неверную информации. Количество обслуживаемых жилых домов на официальном сайте компании не соответствует количеству МКД, указанному на федеральном сайте раскрытия информации Реформа ЖКХ. Тем не менее, ГЖИ выдало заключение, что работа этой УК вопросов не вызывает.

Интересно, что в Воронеже работают две управляющие компании с одинаковым названием «Бульвар Победы». Более того, эти организации возглавляет один и тот же человек — Сергей Боев. Расположены они по одному адресу – улица Генерала Люзюкова, д. 80. Разница только в ИНН. Под управлением этих компаний 26 и 87 домов, которые расположены в Коминтерновском районе. Получается, что формально, это две разные УК.

Стоит заметить, что множество совпадений создает лишь путаницу. И для чего это надо было делать, остается загадкой. Так или иначе, обе компании в ближайшие дни получат лицензии. А одинаковые названия, как пояснили нам юристы по ЖКХ, не дают оснований для отказа в выдаче заветного документа.

Как и в прошлый раз нашлись управляющие компании, которые справиться с достаточно простой процедурой лицензирования не смогли. Лицензии не получат три воронежские УК и одна Борисоглебская. Речь идёт об ООО УК «Мой Город», ООО УК «36», ООО УК «Эталон» и ООО «ЖЭК».

В заключении ГЖИ говорится, что организации не выполнили требования по раскрытию информации. Три управляющие компании УК «Наш дом», ООО «ВЭСК» и семилукская УК «Домовик», которые представители комиссии забраковали на прошлом совещании, совершили те же ошибки.

Причины, по которым организации не смогли или же не захотели представить на официальном сайте и на сайте реформы ЖКХ полную информацию о своей деятельности, не понятны. Во время прошлой церемонии вручения лицензий Виктор Крештель пояснял, что его сотрудники говорили этим УК об их ошибках. Специалисты инспекции даже давали рекомендации, как их устранить. Но директора УК почему-то не прислушались к советам надзорного органа.

— Из шести лицензионных требований, которые предусмотрены, основным является раскрытие информации о своей деятельности. Эти компании требование не выполнили, — заявил Виктор Крештель. – Мы партизанских действий не устраивали, компании были уведомлены, что их сайт не соответствует параметрам.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *