50 тысяч воронежцев выйдут убирать город

653-subbotnikВ общегородском субботнике примут участие около 50 тысяч воронежцев. Об этом заявил мэр Александр Гусев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в понедельник, 13 апреля.

По его словам, план мероприятий уже определён. Предполагается, что улицы города будут убирать государственные и муниципальные служащие, сотрудники предприятий, а также все желающие жители областного центра.

— Будет задействовано около 300 единиц техники, чтобы убрать улицы областного центра и в течение суток вывезти весь собранный во время субботника мусор, — рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе областного правительства.

Особое внимание в этом году обратят на парк «Динамо». Сейчас он находится на реконструкции. Уже к 1 мая планируют открыть доступ к части парка, где работы уже завершились. Планируется, что убирать «Динамо» будут около полутора тысяч человек.

Помимо «Динамо» основные работы будут сосредоточены на Петровской набережной, улице Остужева, в парке «Дельфин», а также в водоохранной зоне вдоль Ленинского проспекта и так далее.

Напомним, общегородской субботник пройдёт в следующую субботу, 18 апреля. Ранее на планёрном совещании в мэрии руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин рассказал, что в целом от мусора очистят 300 га зелёных зон, 250 га дворов и 30 га прилегающих территорий. Кроме того, во время субботника посадят саженцы, вывезут мусор и очистят придорожные зоны.

Александр Гусев отметил, что необходимо обратить внимание на прогноз погоды. Если в 18 апреля будет дождь, то субботник перенесут на следующие выходные.

– Мы не должны воспринимать субботник как какое-то наложение епитимьи, – отметил глава города. – Участие в нём должно быть сугубо добровольным. Но, конечно, хотелось бы, чтобы людей на уборку родного города пришло как можно больше.

Мэр также напомнил, что следует определить места несанкционированных свалок в лесных массивах. Для этого он попросил связаться с управлением лесного хозяйства.

– За один субботник, конечно, мы их все не уберём, но нужно знать масштаб необходимых работ, – пояснил он.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *