Взносы на капремонт прирастают процентами

IMG_20150411_164029Деньги, внесенные на счет регионального оператора, не лежат «мертвым грузом», а уже приносят «доход» жителям многоэтажек.

По соглашению с ВТБ на неснижаемый остаток средств, поступивших на счет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области в виде взносов собственников помещений, кредитной организацией начислены проценты. В частности, в феврале 2015 года на 125 миллионов рублей неснижаемого остатка средств, поступивших на счет регионального оператора, начислено 12,55% годовых. С 23 марта по 23 апреля банк начислит 11,85% годовых уже на 250 миллионов рублей неснижаемого остатка.

Увеличение суммы объясняется ростом платежной активности жителей многоэтажек (собираемость взносов на капремонт возросла с 46% в январе до 60% в феврале). А изменения годовой ставки, по которой начисляются проценты, связаны с колебаниями учетной ставки Центробанка.

Проценты, начисленные банком за пользование средствами, находящимися на счете регионального оператора, как и взносы, образуют фонд капремонта. Средства, начисленные на неснижаемые остатки, будут распределяться по лицевым счетам плательщиков взносов.

Источник: vrn.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *