Фонд капремонта многоквартирных домов Воронежской области начал самостоятельный выпуск квитанций

2015-03-27_194512Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области приступил к самостоятельному выпуску квитанций для ежемесячных взносов, сообщили в компании.

Ранее оплату по данному виду услуг воронежцы совершали через информационно-расчетные центры. На данный момент Фонд капремонта принял решение самостоятельно выпускать квитанции с помощью единого расчетного центра ОАО «Оператор ЕПСС ЖКХ».

«Анализ работы расчетных центров по предпечатной подготовке и доставке квитанций для уплаты взносов на капитальный ремонт, а также обращения граждан показали, что целесообразно выпускать платежный документ единого образца, который будет понятен и привычен для плательщиков», – сообщил директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Андрей Слесарев.

Как подчеркнули в Фонде новые квитанции получат жители Воронежа, которым ранее платежные документы для уплаты взносов на капремонт выставляли ООО ЕРКЦ «Домостроитель», ООО УК ИВЦ «Северный», ООО РЦ «Город», ООО УК «СтройТехника» и ООО «МИВЦ».

В Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области отмечают, что пошли навстречу воронежцам, которые выражали недовольство, что платежи проводятся некорректно, уплаченные ими суммы не зачисляются вовремя, квитанции приходят позже последнего дня оплаты. Кроме того, имели место случаи нарушения закона о хранении персональных данных.

«Для воронежцев, оплачивающих жилищно-коммунальные услуги по квитанциям ОАО «Оператор ЕПСС ЖКХ», ничего не меняется: их взнос на капремонт за март включен в квитанцию этого расчетного центра», – сообщили в Фонде, уточнив, что к срокам выпуска и форме квитанции от регионального расчетного центра у них претензий нет.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области был создан в 2012 году и является некоммерческой организацией для планирования, организации и проведения капитального ремонта многоквартирных домов за счет взносов собственников жилья, а также средств областного и муниципальных бюджетов.

Единый расчетный центр Воронежской области – ОАО «Оператор ЕПСС ЖКХ» – создан по инициативе губернатора Воронежской области в начале прошлого года. Его основными учредителями являются правительство региона и городские власти. Целью создания единого расчетного центра является улучшение качества обслуживания населения в сфере ЖКХ, обеспечение прозрачности расчетов за коммунальные ресурсы и формирование единого платежного документа по Воронежской области. Кстати, единый расчетный центр на данный момент – единственный в регионе, кто использует систему расщепления, рекомендованную профильным федеральным министерством.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *