В Воронежской области 146 УК подали документы для получения лицензии

3084009(1)146 УК Воронежской области отправили свои заявки в Государственную жилищную инспекцию для получения лицензии, сообщили в ГЖИ по Воронежской области.

«По состоянию на 31 марта 2015 года все крупные городские управляющие компании заявились на получение лицензии. Однако в Воронеже есть еще около 17 известных нам УК, которые не успели подать документы в срок до 1 апреля», – сообщила начальник отдела лицензирования Государственной жилищной инспекции Юлия Зорина.

При этом сотрудники ГЖИ намерены пойти навстречу опоздавшим УК и обработать заявки, которые придут до конца этой недели, в ускоренном режиме. «Мы приложим все усилия, чтобы добросовестные управляющие компании к 1 мая получили лицензии», – уточнила Юлия Зорина.

Добавим, что сегодня ГЖИ области разослала в муниципалитеты списки не заявившихся на лицензию УК.

«Органы местного самоуправления должны быть готовы и своевременно принять меры к тому, чтобы ни один дом не остался без управления», – пояснила госпожа Зорина.

Как сообщили в жилинспекции, законом предусмотрено, что ни один дом не останется без управления, даже если УК не получит лицензию. Управляющая организация обязана обслуживать дом до тех пор, пока собственники не выберут новую УК. Если жильцы не смогут определиться самостоятельно, должен подключиться муниципалитет и выставить дом на конкурс.

Напомним, что выдача первых лицензий начнется в первой декаде апреля. За работу без лицензии полагается штраф либо дисквалификация до трех лет. Для физлица штраф составляет 50-100 тыс. рублей, для юрлица — 150-250 тыс. рублей.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *