500 многоквартирных домов в Воронежской области могут остаться без управления

1600x1600_dom6Велика вероятность того, что 500 многоэтажек останутся без управляющих организаций уже через месяц, сообщил сегодня, 1 апреля, руководитель Государственной жилищной инспекции Воронежской области Виктор Крештель.

По словам господина Крештеля, предупредить собственников о том, что управляющая компания, обслуживающая дом, не получила лицензию, должен муниципалитет. При этом в мэрии Воронежа уточнили, что готовы приложить все усилия, чтобы как можно скорее проинформировать собственников квартир в МКД, когда к ним поступят соответствующие данные из ГЖИ.

«Информацию об управляющих компаниях, не получивших лицензию, планируем публиковать на сайте мэрии и в СМИ. Также она будет размещаться на досках объявлений у подъездов домов. Помимо этого, надеемся, что управам района удастся подключить к этой работе профильные общественные организации и старших по домам – у них хорошо налажено взаимодействие как между собой, так и с собственниками жилья, – пояснили в пресс-службе администрации города.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *